Евродепутат: Тейшейра много на себя взял

"Хвиля"

Об этом представитель Латвии и группы социалистов и демократов в Европарламенте Александр Мирский, комментируя заявление Тейшейры о том, что Виктор Янукович не выполнил ряд данных два года назад обещаний, заявил в интервью «Главкому».

«Надо понимать, что он не представляет позицию всего Европарламента. Ему так только кажется. Тейшейра – достаточно ангажированная личность, он не всегда выражает точку зрения Европарламента. Чаще бывает, когда он выражает собственную точку зрения. Позицию Европарламента вырабатывает только Комиссия по иностранным делам, а потом Европарламент утверждает эту точку зрения голосованием. Если Тейшейра решил говорить за всех, то думаю, что он погорячился. Оценивать, кто и какие обещания давал и, как их выполнял, – это не его поле деятельности», — сказал Мирский.

Он отметил, что Тейшейра «должен наоборот способствовать интеграции Украины в ЕС, а не разделять».

«Я когда в последний раз приезжал в Украину с официальной делегацией даже не пошел на встречу, которую назвали «Инструктажем у господина Тейшейры». Когда я увидел такое название, у меня возник вопрос – кто кого инструктировать должен? Чиновник, которого назначили, будет инструктировать депутатов? Много на себя взял Тейшейра в этой связи. Я без него отлично знаю, что и когда буду говорить. Он же должен быть дипломатом, а не фиксатором нарушений», — сказал Мирский.

Он напомнил слова Бисмарка «политика – это искусство невозможного». По мнению Мирского, Тейшейра должен был найти пути совместить даже невозможные составляющие.

«Если Тейшейра собирается работать в таком деструктивном русле, вполне возможно, что я вынесу его заявление на обсуждение комиссии по иностранным делам, со всеми возможными последствиями», — заявил Мирский.

Напомним, европейские социалисты, к которым принадлежит Мирский, подписали меморандум о сотрудничестве с Партией регионов.




Комментирование закрыто.