Евро-2012 приведет Украину в долговую яму по «греческому образцу»

"Хвиля"

Об этом «Хвиле» заявил экономист Алексей Комаров, аналитик компании «Istrats» комментируя заявление Бориса Колесникова о том, какие блага принесет Украине Евро-2012.

«Совершенно верно говорит Борис Колесников, что Евро-2012 будет огромным шагом вперед для изменений в нашем государстве. Ведь именно после Олимпиады-2004 г. Греция окончательно попала в долговую яму, из которой нет выхода. И светлое будущее у Украины, при условии «освоения» олигархами денег Евро-2012 — это путь Греции один в один, а именно — полная продажа госсобственности, инфраструктуры, земли иностранцам без ограничений», — сказал экономист.

По его словам, «если до 2004 г. у Греции шансы выбраться из долговой ямы были, чистая международная инвестиционная позиция составляла -50% ВВП, того же порядка как у Украины сейчас, то после Олимпиады их уже не осталось».

«Происходящее сейчас выжимание страны как лимона ждет и Украину, если таким как Колесников дадут загнать страну в неоплатные долги», — считает Алексей Комаров.

Напомним, что вчера вице-премьер Борис Колесников заявил, что проведение финальной части чемпионата Европы по футболу будет способствовать улучшению жизни украинцев.

В частности, он сказал, что только в авиационной отрасли благодаря Евро-2012 появится более 35 тысяч рабочих мест.

«В стране, которая не имеет необходимой инфраструктуры, трудно провести Чемпионат Европы. Но это будет огромным шагом вперед для изменений в нашем государстве», — утверждал Колесников.




Комментирование закрыто.