Евро-2012 из триумфа власти превращается в ее трагедию, — Романенко

"Хвиля"

Об этом в интервью сказал директор Центра политического анализа «Стратагема» Юрий Романенко.

«Я не знаю, я же не Янукович, но его действия показывают, что он в жутком цейтноте. Он в оперативной реальности, когда горизонт проблем все время сужается и нужно быстро реагировать на них, а это не дает возможности заглянуть за горизонт, где можно увидеть, кто и что формирует эти проблемы. Потому каждый его шаг ухудшает его же собственные позиции. Это цугцванг», — констатирует Романенко.

По его мнению, «самой чудовищной ошибкой стало дело Тимошенко — я не знаю, какими он руководствовался мотивами, когда запускал этот процесс, но совершенно очевидно, что дело Тимошенко его похоронит. Все слишком далеко зашло, когда перешло на международный уровень. Когда дело Тимошенко из внутренней повестки стало повесткой внешней, то были утеряны рычаги управления над ситуацией».

«Поэтому сегодня мы видим, как в считанные дни включается мощная машина западного агитпропа против Евро-2012. Чемпионат вместо триумфа власти превращается в ее трагедию, поскольку сегодня уже совершенно очевидно, что Европа будет его блокировать тем или иным способом», — отмечает он.

Как указывает Романенко, «последние заявления Ангелы Меркель – яркое тому подтверждение. После ЕВРО всплывет все — воровство по подрядам, неэффективная организация, туристы сюда не поедут в том количестве, в котором ожидалось».

«Отсюда можно предположить, что после Евро 2012 имидж страны и Януковича ухудшится еще сильнее. Все это вместе задает очень плохую повестку на начало парламентской компании», — резюмирует эксперт.

Полный текст интервью читайте здесь




Комментирование закрыто.