Эвакуация тел погибших с SuperJet-100 может потребовать титанических усилий

Хвиля

 

При этом бойцы индонезийского МЧС уже десантировались по веревкам из вертолета на место крушения лайнера.

Ранее утром индонезийские СМИ передали, что первые десять спасателей, направляющихся по суше к месту крушения, находятся в 600 метрах от места ЧП и готовят вертолетную площадку.

«Задача этой группы — создать посадочную площадку для приема вертолетов на месте падения самолета», — заявил официальный представитель Национального поисково-спасательного управления Индонезии (Basarnas) Гагах Пракоса (Gagah Prakosa).

На помощь первой группе из главного координационного центра поисково-спасательных работ, находящегося в деревне Пасир-Мангис провинции Западная Ява, выдвигается вторая группа спасателей.

Как заявил газете Jakarta Globe командующий еще одной группы полковник Антон Путранто (Anton M. Putranto), их задача — эвакуация тел погибших, если создать вертолетную площадку на крутом склоне не удастся. Тогда погибших придется доставлять на носилках, для этого может потребоваться до тысячи человек, сказал военный.

Численность группы под его руководством — 250 человек. По словам Путранто, в главном координационном центре уже подготовлены 25 автомобилей скорой помощи, а на летном поле в полной готовности находятся восемь вертолетов.

В связи с необходимостью очистить трассу для машин скорой помощи полиция района Богор запретила движение других автомобилей по 10-километровому участку дороги от Богора до главного координационного центра, заявил начальник районной полиции Хери Сантосо (Hery Santoso), пишет РИА Новости.

Как, в свою очередь, сообщает ИТАР-ТАСС, представитель Межгосударственного авиационного комитета Леонид Каширский вылетел из аэропорта Джакарты к месту крушения российского лайнера «Сухой Суперджет 100».

Расследование аварии «Суперджета» может занять до 12 месяцев, а в случае необходимости этот срок может быть продлен еще на три месяца. Такое мнение высказал блогер Сергей Доля, находящийся в аэропорту Джакарты.

Накануне вечером Россия и Индонезия договорились на встрече в кризисном штабе в аэропорту Джакарты о совместной работе по расследованию инцидента с «Суперджетом» и проведению спасательной операции.

«Глава Объединенной авиастроительной корпорации, которой принадлежит холдинг «Сухой», Михаил Погосян и замминистра Минпромторга Юрий Слюсарь, прибывшие в штаб, выработали с индонезийской стороной модальности совместной работы по расследованию инцидента с «Суперджетом» и проведению спасательных работ», — сообщили участники состоявшегося накануне вечером совещания в антикризисном штабе в аэропорту Джакарты.

Самолет Sukhoi SuperJet-100, который отправился в свой первый демонстрационный тур по шести странам Азии, пропал в среду с экранов радаров после полета в Джакарте. На борту самолета летело 44 человека из пяти разных стран. Вчера его обломки были обнаружены спасателями на склоне горы Салак, примерно в 64 км к югу от столицы Индонезии. Официальных данных о погибших и выживших пока нет. На месте крушения работают спасатели.




Комментирование закрыто.