Это была игра, которая пошла не по плану, — Корбан рассказал о переговорах по Донбассу в Днепропетровске

Хвиля

Геннадий Корбан

Лидер партии УКРОП Геннадий Корбан рассказал о переговорах между Петром Порошенко и Игорем Коломойским по Донбассу.

Об этом он сказал в эксклюзивном интервью Хвиле.

«Самое интересное, что когда за неделю до того, как Порошенко пришел к власти, он приехал к нам в Днепропетровск. Мы сидели там: Коломойский, Порошенко, я и всякие Ковальчуки и говорили про Донбасс. Он тогда еще был не в теме. Мы уже были глубоко в теме. И мы ему советовали не начинать полномасштабную войну, чтобы избежать колоссального количества жертв и потерь территории. И тогда, те, кто приехали на Донбасс с автоматами, они тогда были со стрелковым оружием и не были особо связаны с Россией», — отметил он.

Корбан считает, что в начале конфликта на Донбассе необходимо было найти баланс интересов, ведь происходящее в регионе напоминало события на Майдане.

«Это была игра, которая, мягко говоря, пошла не туда, куда планировалось. Но окно для договоренностей было. Даже если эту территорию нужно было зачищать, то операцию нужно было делать полицейской. Именно в таком ключе мы освободили три-четыре района Донбасса. Своими силами мы тихонько вернули Добропольский, Красноармейский, Новоселковский и Александровский районы плюс Мариуполь. Сегодня все уже забыли об этом, что мы первые зашли в Мариуполь. Мы силами «Днепра» и других подразделений освободили Мариуполь практически без жертв. Это был антитеррористическая полицейская операция без тяжелого вооружения», — рассказал лидер УКРОПа.




Комментирование закрыто.