Этим летом Путин может предпринять «решающий шаг», — Пионтковский

espreso.tv

Андрей Пионтковский

Политолог и публицист, ведущий научный сотрудник Института системного анализа РАН Андрей Пионтковский считает, что возможность военной эскалации на востоке Украины очень мала, однако уже этим летом глава РФ Владимир Путин может предпринять «решающий шаг».

Об этом он сказал в интервью espreso.tv.

«Если бы меня попросили как эксперта оценить возможность военной эскалации, я бы на нее отложил бы процентов 10-15, не больше. Прежде всего потому, что предупреждения Запада были сформулированы очень ясные и недвусмысленные, а большинству российской политической «элиты» и тем более обществу в целом самоубийственные великодержавные упражнения зарвавшегося вождя «Русского Мира» совершенно не нужны», – подчеркнул он.

При этом Пионтковский подчеркнул, что «бесконечно эта ситуация неопределенности продолжаться не может и Путин и его окружение должны будут сделать какой-то политический и экзистенциальный выбор своей судьбы».

«Я думаю, что он будет сделан в течение этого лета. Потому что если «партия войны» и Путин лично решатся все-таки на масштабную военную операцию, то она по чисто техническим причинам более вероятна летом», – сказал он.




Комментирование закрыто.