Эти идиоты покупают газ по 170$, а я покупал по 500$! — Азаров

Новая газета

Азаров

Скрывающийся в России от украинского правосудия экс-премьер-министр Николай Азаров назвал действующую власть Украины «идиотами» за то, что покупают газ по 170 долларов, в то время как он покупал по 500.

Об этом Азаров заявил в интервью Новой газете.

«500 долларов я платил за газ. Прекрасная конъюнктура! Сейчас эти идиоты покупают по 170, а я покупал у России по 500!» — сказал он.

На замечание «почему же они идиоты, если покупают газ в три раза дешевле» Азаров ответил, что сегодняшнему правительству способствуют условия, а ему — нет. «Потому что нефть упала в цене! Вот конъюнктура реально им помогает, а не мне», — сказал экс-премьер.

Отвечая на замечание, что он оплачивал российский газ за счет кредитов российского «Газпромбанка», Азаров сказал: «А куда мы могли деться? Газопровод-то идет из России, а не из Словакии. Куда денемся? — Действительно нынешнее правительство покупает у Словакии за 170, разве это плохо? — При чем здесь политика Украины? Я пришел в 2010 году, казна была пустая. У меня наследство — формульное соглашение госпожи Тимошенко с «Газпромом», и там уже стоит [цена]. То есть я автоматом получил стоимость газа (нефть тогда стоила около 110 за баррель) 550 долларов. Что мне делать? Пятьсот пятьдесят! Значит, я не продам удобрения, у меня будет страшно высока стоимость металлургии и т.д. Но я был вынужден покупать [газ по $550]!».




Комментирование закрыто.