Эта нация не готова умирать ни за какие идеи, — Дацюк

"Хвиля"

Майдан

В Украине очень трудно создать полноценную республику, потому что украинцы не готовы защищать свои интересы.

Об этом пишет в статье «Какая республика Украина нам нужна: будущее в недемократических представлениях» украинский философ Сергей Дацюк.

«Мои коллеги Сергей Гайдай, Виктория Сюмара и другие любят приводить пример Грузии, которой что-то там удалось. Я хотел бы им возразить. Перед тем, как в Грузии что-то удалось, грузины убивали друг друга несколько лет», — красноречиво сказал он.

Дацюк уточняет, что «я вовсе не рассматриваю вопрос, за какие идеи они умирали, дело в другом – эта нация готова была умирать за какие-то идеи».

«Когда я оглядываюсь на двадцать спокойных лет Украины, я точно понимаю, что эта нация не готова умирать ни за какие идеи. А из этого республики не возникают», — делает вывод Сергей Аркадьевич.

«Если весь народ скажет – мы не будем жить на коленях, и пусть 95% его погибнут, но 5% оставшихся «волчар», создадут нацию, которая переживет всех, это уже совсем другая историческая судьба», — резюмировал он.

Здесь полный текст доклада «Какая республика Украина нам нужна: будущее в недемократических представлениях» 




3 комментария

  1. И на могилах патриотов
    Растут авторитеты живоглотов,
    Которые зовя за Родину в бои,
    Всего лишь убивают героев
    За денежки свои,
    Выискивая среди масс людских,
    Не могущих надеть на души
    Маску сволочных,
    И украдя у них жизнь и сердца
    Стоят над их могилами скорбя,
    Изливая слезы,как змея,
    Улыбаясь скрыто
    На беды нации смотря,
    Не нации,как призрака войны,
    А нации,как общности людей,
    Объединенной долею судьбы!

  2. Аркадьич, не говори красиво.
    1. Справедливость — понятие не субъективное, а объективное. Милосердие — «не проявленность справедливости вовне личностью» (красиво то как…), а дар Сына, не в пример Отцову Закону.
    2. Справедливость как инструмент создания среднего класса — протестантский бред, ПОТОМУ ЧТО СРЕДНИЙ КЛАСС НЕ ЦЕЛЬ, А СРЕДСТВО РАЗВИТИЯ ЛИЧНОСТИ (БЕЗ ИЗМАТЫВАЮЩИХ ЗАБОТ О ХЛЕБЕ НАСУЩНОМ);
    3. «ЭТОЙ страны» не существует: нынешняя украина — мистификация ватикана через «романовские» усилия (сталинские-путинские), КАК И СОВРЕМЕННАЯ всемирная ИСТОРИЯ С ГЕОГРАФИЕЙ — МИСТИФИКАЦИЯ.
    В РАМКАХ ЭТОЙ МИСТИФИКАЦИИ не существует ответов на твои вопросы —
    ДУМАЮ, ТЫ САМ ЭТО ПРЕКРАСНО ЗНАЕШЬ. ЖДЕМС…

  3. Если не хотят умирать, нужно провести операцию «принуждение к смерти». Как хорошенько растрясти жлоба? Ударить его в самое чувствительное место. Пнуть под тёплую «жопочку», треснуть по жирному мягкому «брюшку», сжечь «хату с краю». То есть «зачистить» до основания и заселить белыми людьми. Правда, легче сказать, чем сделать. Говорят даже в эпицентре ядерного взрыва выживают только бактерии, тараканы, крысы и…, кто бы вы думали? 🙂