Эстония верит в Януковича, и готова принять Украину в европейскую семью

"Хвиля"

Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип считает, что Украина выполнит все условия ЕС до осеннего саммита Восточного партнерства в Вильнюсе, на котором подпишет с Евросоюзом соглашение об Ассоциации.

Об этом передает Укринформ, со ссылкой на слова премьер-министра Эстонии, обнародованные на эстонском «Радио 4″.

«Все свидетельствует о том, что к осеннему саммиту в Вильнюсе все условия могут быть выполнены и мы с Украиной сможем подписать и частично ввести Соглашение об ассоциации с ЕС и Соглашение о зоне свободной торговли. Это лучшая возможность на пути интеграции в ЕС», — говорится в заявлении Андруса Ансипа, по случаю Саммита Украина-ЕС

По словам Ансипа, саммит Украина-ЕС является шагом в ряде очень решающих событий для будущего Украины. Он также добавил, что обязанность Эстонии и ЕС помочь Украине на пути евроинтеграции.

Кроме того, политик в своем заявлении позитивном ключе отмечает то, что накануне саммита, Украину посетил Комиссар ЕС по вопросам расширения Штефан Фюле.

Эстония также положительно оценивает, что к саммиту Восточного партнерства Украины определены основные задачи и имплементационный план для их реализации, а Верховной Радой принята декларация об интеграции в Европейский Союз.




Комментирование закрыто.