Есть угроза подтопления Ужгорода, — Москаль

Хвиля

Москаль

Глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль заявил об опасности подтопления Ужгорода из-за того, что ледоход на реке Уж застопорился на территории соседней Словакии, и на 15 часов образовался огромный затор из ледовых глыб общей длиной 5 километров.

Об этом сообщает сайт Геннадия Москаля.

«Пробка начинается у сел Лекаревке, Пинковци и Загор Кошицкого края (Словакия) и заканчивается у села Сторожница Ужгородского района. Если Словакия не примет срочные меры по разблокированию ледохода, вода в Уже стремительно поднимется и может затопить часть Сторожнице и Ужгорода», — отметил Москаль.

Отмечается, что в Словакию срочно выехал начальник бассейнового управления водных ресурсов Владимир Чипак, который вместе со словацкими водниками осмотрит ситуацию на месте.

«При необходимости Закарпатье в любой момент готово отправить в Словакию свои пиротехнические бригады для взрывных работ и разблокирования ледохода. Параллельно осуществляется постоянный мониторинг ледохода в соседних Венгрии и Румынии. Ситуация находится под постоянным контролем областной госадминистрации», — добавил Москаль.



Комментирование закрыто.