Если Янукович играет в тактические игры, то последствия будут плохими для Украины, — Штюдеманн

"Хвиля"

Виктор Янукович, евроинтеграция, ЕС

Украинская элита может заиграться в тактические игры с Европой и Россией, считает бывший посол Германии в Украине Дитмар Штюдманн.

Об этом он сказал в интервью «Немецкой волне» 

Он прогнозирует печальный исход политической игры для Виктора Януковича, если тот будет играть в типичную украинскую игру «и вашим, и нашим»

«Если он лишь играет в тактические игры с ЕС и Россией, результаты таких игр будут плохими для Украины. Уже сейчас можно увидеть последствия московской политики «кнута и пряника»», — отметил он.

По его мнению, если «Янукович хочет войти в учебники по истории Украины, то продолжение политики «и вашим, и нашим» — не лучшая перспектива для этого».

Немецкий дипломат считает, что освобождение Тимошенко не будет драматичным шагом для Виктора Федоровича. Он указал, что Янукович сам признал, что Юлию Владимировну посадили на основе устаревшего советского законодательства.

«Я не сомневаюсь, что украинский президент, если захочет, имеет все возможности изменить эти законы в парламенте. В этом уверен не только я, так думают все в Европе», — не без иронии сказал Штюдманн.

 




Один комментарий

  1. Тимошенко арештували з порушенням діючого тоді законодавства. Зокрема 9 ст. Конституції та Закону № 3477-15, що і зафіксував ЄСПЛ. І напевно щодо самого суду буде таке саме рішення.