Если «воровская» экономика Украины не вступит в ТС, ее ждет дефолт, — регионал

"Хвиля"

У Украины нет шансов самой справиться с экономическим кризисом, потому имеет смысл присоединение к какому-нибудь рынку. Вместе с Россией, Казахстаном у Украины появляется возможность выстоять.

Такое мнение, как пишет Главком, выразил народный депутат от ПР Олег Царев.

По мнению политика, минимальный самодостаточный рынок – триста миллионов человек. «В странах СССР выпускали все, и экономика была самодостаточной. Советский Союз обеспечивал себя полностью сам. Даже в культурном смысле у нас была своя Европа – страны Прибалтики», — полагает Царев.

Он также утверждает, что Украина одна это не потянет, потому и нужно присоединение к какому-нибудь рынку.

«Вместе с Россией, Казахстаном этот рынок у нас получается. Мы уже однажды проголосовали единое экономическое пространство. Еще при Кучме. Я уверен, мы должны двигаться в этом направлении, иначе нашу экономику ожидает крах. Любой другой вариант приведет к дефолту в Украине», — утверждает депутат.

Царев уверен, что сейчас все создано на разворовывании того имущества, которое осталось от СССР.

«У нас «воровская» экономика. И те процессы, которые происходят сегодня в стране, связаны с тем, что разворовывать становится нечего. Мы уже фактически все разворовали. Экономика не развивается. А создавать новую – некому. У нас одни из самых высоких налогов в Европе, одни из самых высоких цен на энергоносители, не такой дешевый труд, как в Китае, куда капитал приходит по этой причине, у нас самые дорогие деньги в Европе. В таких условиях бизнесу развиваться невозможно. И это я еще «забыл» о коррупции. Предпосылок изменения ситуации я не вижу», — подытожил регионал.




4 комментария

  1. Согласен с Вами на 200 процентов.

  2. Ну Царева мы знаем,прототип легендарного Стаханова,пусть лучше оденет Пушкинский орден от царя -нанокарлика Вовы Пупкина,паспорт в зубы и в рашку если ему так плохо в Украине. Пусть проведут референдум и увидим куда народ хочет. Великий аналитик-мордобоец Царев. Его место в копанке.

  3. А разворовали страну конкретные пацаны с донбасса,об этом нужно говорить Цареву,его подельнички с ПР.
    Нас хотите кинуть под танки кацарылых,а сами свалите за бугор,после вас и так уже пустиня.

  4. ….В странах СССР выпускали все … а гонялись за ИМПОРТОМ — лучше было . А что у этого Царева есть Российского или Казахского ? Выпускать будут совместный хлам для народа — а сами Мэрсы покупать для себя