Если власть допустит проведение референдума, то ее надо судить, — Богословская

Хвиля

Народный депутат считает, что главная задача власти сейчас — недопущение референдума сепаратистов.

Об этом Инна Богословская написала у себя в Facebook.

«Сейчас главная задача — не допустить референдума 11 мая — нигде! Любой ценой! Как стало очевидным сегодня в Раде, Турчинов и Кабмин считали, что тему «референдума» 11 мая удастся «растворить» в других «референдумах» — общественном, уже проведенном на Донбассе, «днепропетровском» и в опросе 25 мая. Я пыталась убедить власть, что проведения референдума об отделении Донбасса допустить нельзя.

И власть понесет ответственность, если это допустит. Агрессивное меньшинство снова навязывает свою волю абсолютному большинству жителей Донбасса — этому пора положить конец. Не допустить работы участков для голосования, обеспечить решения судов о запрете голосования, обеспечить охрану и безопасность судебных исполителей и правоохранителей, которые не допустят работы этих участков. Да — опасно. Но необходимо. потому что еще более опасно — повторить крымский сценарий в Донбассе», — заявила Богословская.

По ее мнению, в случае, если этого не будет сделано, руководителей страны нужно судить:

«Если это произойдет, -спикера, премьера, силовиков и всю власть в двух областях надо будет судить за государственную измену. Это моя твердая позиция. И почему-то мне кажется, что это позиция миллионов граждан Украины».

Также Богословская отметила, что военного вторжения России в Украину в ближайшее время не будет.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.