Если Украина не подпишет Соглашение с ЕС в ноябре, следующий шанс появится только в 2015 году, — Neue Zurcher Zeitung

"Хвиля"

Европейские газеты обращают внимание на тщетность попыток президентов Польши и Словакии, Бронислава Коморовского и Ивана Гашпаровича, убедить в четверг украинского коллегу Виктора Януковича дать четкий сигнал относительно реформ в Украине.

Швейцарская Neue Zurcher Zeitung пишет, что Польша и Словакия подталкивают Киев к реформам, имея в виду встречу в четверг в польском курорте Висла президентов этих государств со своим украинским коллегой Виктором Януковичем.

Сообщается, Бронислав Коморовский и Иван Гашпарович пытались объяснить Президенту Украины, что их страны хотят «помочь Украине достичь соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС уже осенью этого года».

«Тем не менее, в Украине отказываются от предварительных условий ЕС», — отмечает газета из Цюриха и отмечает, что Президент Януковича не желает на требования ЕС освобождать украинских оппозиционеров Юлию Тимошенко и Юрия Луценко из заключения. Издание также цитирует пресс-службу польского президента, которая заявила, что в случае неподписания соглашения Украина-ЕС в ноябре, ее могут отложить как минимум на два года.

по материалам Радио Свобода




Комментирование закрыто.