Если Украина не подпишет ассоциацию в Вильнюсе, то это сделает другой президент в 2015 году, — евродепутат

"Хвиля"

Flag of European Union

В Европарламенте уже придумали альтернативный план на случай провала подписания ассоциации с Украиной в Вильнюсе.

Далеко не оригинальная мысль пришла в голову одному из депутатов Европейского парламента Яцеку Сариушу-Вольски, который уверен, что если Украина не подпишет соглашение с ЕС в Вильнюсе, то это сделают после президентских выборов.

В своем Твиттере он написал, что «если Украина не подпишет соглашение об ассоциации с ЕС, будет план Б — подписание с новым президентом, которого изберут в 2015 году».

По его мнению, «это повышает шансы для имплементации».

Напомним, что главной загвоздкой стало освобождение Юлии Тимошенко на лечение в Германию.

Виктор Янукович не хочет освобождать Тимошенко помилованием, а оппозиция требует, чтобы ее восстановили во всех гражданских правах. Об этом же вчера заявили вчера в Госдепе США устами заместителя руководителя Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда Государственного департамента США Томас Мелия (Thomas O. Melia).

«Не должно быть никаких препятствий для того, чтобы она была избирателем или кандидатом в любых будущих украинских выборах», — заявил он.

В то же время глава парламентской фракции ПРУ Александр Ефремов считает, что Тимошенко еще могут успеть выпустить на свободу до саммита в Вильнюсе.

«Если идти чисто по Регламенту, то по временному фактору мы еще можем успеть: если на следующей (пленарной) неделе рассмотрим в первом чтении, а потом поставим вопрос о рассмотрении во втором чтении, то можем еще до конца ноября принять данный закон. Но я глубоко убежден, что ни одному руководителю оппозиционных фракций – ни Виталию Кличко, ни Олегу Тягнибоку, ни Арсению Яценюку — не нужно решение этого вопроса», — подытожил Председатель фракции ПР в Верховной Раде.




Один комментарий

  1. Подпишут, не подпишут…, в нэньке то что изменится???