Если Сколково сработает хоть с 10% КПД, Россия станет технологическим лидером, — Медведев

"Хвиля"

«Цифры говорят о том, что наши усилия по модернизации российской экономики дают свои первые плоды. Инвестиции в основной капитал практически восстановились после кризиса и растут в последние месяцы темпом более чем 10 % в годовом выражении. Ну а наибольшие темпы роста производства (не менее 7 % в год) наблюдаются именно в приоритетных для нас секторах, в том числе в сельском хозяйстве (о чём я хотел бы сказать отдельно), которое показало свой потенциал и во время засухи 2009 года, и в последующий период», — сказал   президент России.

Поскольку «умная» экономика создается умными, развитыми, свободными людьми, в России государство стало поощрять активность учёных, инженеров, предпринимателей, стремящихся к разработке и внедрению новых технологий.

«Сегодня у нас есть программы поддержки молодых учёных и аспирантов, привлечения в российские университеты ведущих мировых специалистов. Появился механизм софинансирования проектов создания лабораторий бизнесом и университетами – то, чего мы старательно добивались в последние годы», — рассказал Дмитрий Медведев.

Не забыл президент упомянуть и про Сколково. По мнению президента, у России есть шанс вырваться в глобальные технологические лидеры, если хотя бы 10% из тех компаний. Что зарегистрированы под эгидой Сколково добьются успехов.

Текст всего выступления находится тут.




Комментирование закрыто.