Если санкции против России кому-то кажутся неэффективными, их надо усилить, — Порошенко

Хвиля

Порошенко_8 мая_16

В Украине усиливается контрактно-профессиональная составляющая в формировании армии, а минимальная зарплата военнослужащих существенно повышена с начала года.

Об этом заявил президент Петр Порошенко, выступая на акции «Первая минута мира», посвященной празднованию Дня памяти и примирения, сообщает пресс-служба главы государства.

Президент отметил, что в течение апреля-мая демобилизованы многие, кто был призван в прошлом году во время четвертой очереди мобилизации. А новой, седьмой волны, обратите внимание, до сих пор не объявили.

«Освобожденных мы заменили профессионалами-контрактниками. Мы стараемся минимизировать влияние войны на жизнь каждого украинца. Единственное, чего пока не могу обещать, — что мобилизации в этом году вообще не будет. Ее перспективы, ее масштабы зависят не только от наших планов, но и от обстановки на фронте», — сказал глава государства.

По словам Петра Порошенко, в это время отечественная дипломатия прилагает все усилия для продолжения секторальных и экономических санкций против России, введенных в знак солидарности с Украиной Евросоюзом, США, другими странами.

«Время от времени в некоторых европейских странах раздаются голоса о неэффективности санкций. Что ж, если они кому-то и выдаются неэффективными, то их следует не снимать или смягчать, а, наоборот — продолжать и усиливать», — добавил глава государства.




Комментирование закрыто.