Если Рада не пойдет на перевыборы, то альтернативой будет крах Украины, — Поплавский

"Хвиля"

Михаил Поплавский

Украина изменяется на наших глазах и государство не может игнорировать тот масштабный сдвиг, который произошел в голове у народа за последние полгода.

Об этом “Хвиле» сказал народный депутат Михаил Поплавский, комментирую перспективу досрочных выборов в Верховную Раду.

«Стремление депутатов Верховной Рады оставить все как есть, потому что это наилучшим образом защищает их бизнес, их интересы и вообще выгодный им порядок отражает их непонимание, что общество радикально настроено такой порядок изменить. И чем больше мы будем цепляться за старый порядок, тем сильнее народ будет настроен выбросить народных депутатов на историческую помойку», — отметил народный депутат.

«Движение вперед неразрывно связано со способностью оглянуться назад, а когда мы посмотрим туда, то убедимся, что многие беды в истории Украины были связаны с неспособностью поступиться чем-то сегодня, чтобы выиграть завтра. Это уже привело к краху Януковича и это приведет краху нынешний парламент, если мы через перевыборы Рады не откроем шлюзы новым людям, новым идеям и новой жизни вообще», — заявил Михаил Поплавский.

По его словам, перевыборы позволят снять с повестки дня недоверие народа к Верховной Раде. «Общество требует новых лиц у руля государства и лучше это сделать с помощью досрочных парламентских выборов. Это будет первый шаг к установлению в нашей стране баланса, который необходимого для возвращения в Украину мира и процветания», — резюмировал Михаил Поплавский.

Напомним, что на прошлой неделе из-за выхода партии УДАР и «Свобода» развалилась правящая коалиция. Если на протяжении месяца не появится новое большинство в парламенте, то президент Украины получит право распустить Верховную Раду.




Комментирование закрыто.