Если Путин начнет широкомасштабное наступление на Украину, то весной 2015 года, — Романенко

"Хвиля"

Путин 2

Не смотря на то, что за последние недели Россия ввела огромное количество бронетехники на территорию ДНР-ЛНР, Кремль вряд ли способен начать широкомасштабное вторжение в Украину с целью установления сухопутного коридора на Крым.

Об этом в эфире «Радио Свобода» заявил директор Центра политического анализа «Стратагема» Юрий Романенко.

По его мнению, численность группировки российской армии на востоке Украины недостаточна, чтобы взять под контроль территории от Новоазовска до Перекопа. «Для этого необходимы сотни тысяч человек, которых у России попросту нет», — считает Романенко.

«Вероятность широкомасштабного наступления России на Украину напрямую зависит от того, насколько неудачной будет политика президента и правительства Украины. Чем глубже будет кризис этой зимой в Украине, тем выше вероятность потери управляемости процессами, что позволит Путину достигнуть нужного результата ограниченными силами», — говорит аналитик.

«С этой точки зрения, для Путина оптимальным временем для широкомасштабного нападения является конец зимы- март-апрель 2015 года. К этому моменту Россия проведет реорганизацию гражданской и военной администрации ЛНР-ДНР, что повысит наступательные способности сепаратистов», — указывает Юрий Романенко.

Полный текст интервью смотрите на видео ниже




Комментирование закрыто.