Если провластные структуры бьются за имидж полуоппозиционных — скоро выборы

"Хвиля"

 

Такое мнение в комментарии УНН высказал политолог Владимир Фесенко.

«Но чем ближе к выборам тем сложнее будет набирать необходимое количество голосов для поддержки того или иного непопулярного решения», — подчеркнул политолог.

При этом эксперт отмечает, что где-то за полгода до выборов представители Партии регионов в парламенте откажутся от принятия противоречивых, непопулярных законопроектов.

Политолог отметил, что уже сегодня провластные структуры, как Народная партия и Коммунистическая партия Украины, начинают дистанцироваться от власти. «Когда такие, скажем, провластные структуры стараются создать имидж полуоппозиционных, то это означает приближение выборов. Кроме того, это свидетельство непопулярности власти. Это отодвигается. Именно поэтому и Литвин, и коммунисты пытаются уже сегодня отмежеваться от этой власти», — пояснил политолог.

«Именно поэтому Литвин сегодня критически оценивает идею объединения с Партией регионов. Ему лучше идти на выборы в качестве лидера Народной партии, даже по округу, а не как представителю Партии регионов», — считает эксперт.

По мнению политолога, это пока не повлияет на голосование народных депутатов от КПУ и Народной партии в Верховной Раде.




Комментирование закрыто.