Если политическая элита захочет заработать, никакие законы не помешают, — Сакварелидзе

Хвиля

Давид Сакварелидзе

Бывший заместитель генпрокурора Украины Давид Сакварелидзе в прямом эфире Шустер LIVE прокомментировал изменение закона о выборах Генпрокурора.

«Мы находимся в замкнутом круге. Мы постоянно говорим, что пора менять законы и законы избавят нас от офшоров. На самом деле проблема чисто психологическая. Наверное лучше избавиться от тех политиков, которые хотят зарабатывать, — считает он. — Законно мы не лишим политическую элиту желание зарабатывать. Они просто возьмут заполнят самолет деньгами и полетят прочь без регистраций. Без проблем»

«Если политическая элита — Президент, Премьер-министр или Генпрокурор, — хочет заработать, он заработает. Никакие законы не станут помехой. Не обманывайте себя, вы прекрасно знаете, что новый Генеральный прокурор или Антикоррупционный прокурор не накажут Президента и других. Это невозможно без глобальных политических изменений, чтобы наконец в стране появилась идеологически верно платформа, — считает Сакварелидзе. — Тогда будет модно жить справедливо, честно и зарабатывать деньги, а не создавать офшоры».




Комментирование закрыто.