Если план урегулирования конфликта провалится, в Сирии начнется гражданская война, — Аннан

"Хвиля"

Об этом сообщил сегодня в Дамаске представитель наблюдателей Нирадж Сингх. 

Он рассказал, что их представителидежурят в Хомсе, Хаме Идлибе и Дераа на постоянной основе. Они также наблюдают окрестности столицы, те районы, откуда поступают сигналы о столкновенияхмежду правоохранительными органами и демонстрантами.

«Военные и гражданские эксперты МООННС повсюду вступают в контакты с местным населением, чтобы составить полную картину происходящего на основе информации от разных источников», — указал Сингх, передает ИТАР-ТАСС.

В свою очередь спецпосланник ООН и ЛАГ Кофи Аннан заявил, что если его план по урегулированию конфликта провалится, то в стране может начаться гражданская война, которая может затронуть весь регион, сообщают Вести.

Напомним, 12 апреля в 6:00 по местному времени в Сирии наступило перемирие.

Ранее сирийские оппозиционеры заявляли о том, что пойдут на прекращение огня 10 апреля, даже если правительство не выведет свои войска из городов. Об этом заявил представитель «Сирийской свободной армии» Касем Саад ад-Дин.

«Были проведены переговоры и ССА заявила, что если (сирийский) режим выполнит план (Аннана) и выведет войска из городов, вернув их в казармы, тогда мы тоже присоединимся к этому плану», — сообщил Рияд Асад, командующий ССА, бывший полковник ВВС Сирии.




Комментирование закрыто.