Если не найдут 200 млрд. евро,то мировая экономика рухнет, — ЕЦБ

"Хвиля"

 

Предложение занять для МВФ 200 миллиардов евро на спасение европейских экономик, страдающих от экономического кризиса, истекло в понедельник, когда канцлер казначейства Британии Джордж Осборн сказал другим европейским министрам финансов, что Британия не станет вносить свою долю в 38.75 миллиардов долларов, пишут Mixednews.

Отказ Великобритании внести свой вклад поступил на фоне предупреждения ЕЦБ о том, что зараза европейского долгового кризиса может поразить другие государства еврозоны и даже распространиться по всему миру.

Центробанк 17 стран заявил о том, что напряжённость достигла «пропорций системного кризиса» – уровней кризиса 2008 года, который привёл к краху Lehman Brothers, четвёртого крупнейшего инвестиционного банка в США (перед ним только Goldman Sachs, Morgan Stanley и Merrill Lynch).

«Ухабистый процесс ратификации, похоже, способствует дополнительной неопределённости на рынке», заявил ЕЦБ в своём Отчёте о финансовой стабильности.

В этом месяце лидеры Евросоюза договорились о подготовке нового договора для большей интеграции в еврозону, в рамках которого от членов требовалось занять 200 миллиардов евро для МВФ, чтобы помочь находящимся в кризисе европейским странам.

Долговой кризис еврозоны, который начался с Греции, сейчас распространился на третью и четвертую по величине экономики блока – Италию и Испанию.




Комментирование закрыто.