Если на Донбассе нет нашей границы, то это не наша территория, — Кучма

Хвиля

Леонид Кучма

Представитель Украины на переговорах по урегулированию ситуации на Донбассе в Минске, второй президент Украины Леонид Кучма заявил, что на неподконтрольной территории Донбасса выборы проводить невозможно.

Об этом он сказал в интервью Сегодня.

«Мы не должны идти на принятие законов о выборах, изменений в Конституцию, если будем находиться в нынешнем состоянии: на Донбассе каждый день стреляют, причем увеличивается количество обстрелов, там подтягивают тяжелое вооружение, не выводят иностранные войска, можно сказать, российские, там не хотят вести разговор об украинско-российской границе. Но если нет нашей границы, то это не наша территория», — сказал Кучма.

Он подчеркивает, что сначала нужно выполнить решение Минского протокола – режим тишины, отвод тяжелого вооружения, обязательно, чтобы специальная миссия ОБСЕ сделала верификацию.

«Нас толкают со всех сторон и говорят: давайте проводить выборы. На какой территории? Это неподконтрольная нам территория! Давайте на минуточку подумаем: сегодня есть Закон про выборы, мы внесли изменения в Конституцию, провели выборы. Чья эта территория будет? Люди, которые там при власти, обязательно изберутся под дулами автоматов. Они будут смотреть в сторону Киева? Они как смотрели в одну сторону, так и будут (в сторону России. — Авт.)», — заявил Кучма.




Комментирование закрыто.