Если меня посадят, то передачи приносить будут Кличко и Тягнибок, — Яценюк

"Хвиля"

Арсений Яценюк не исключает, что против него может быть возбуждено уголовное дело, об этом он сказал на брифинге, отвечая на вопрос по поводу того, что в Партии регионов хотят инициировать возбуждение уголовного дела о якобы незаконном введении им системы «Рада -3».

Как пишет Зеркало Недели, лидер фракции ВО «Батьківщина» отметил, что прочитал в СМИ, что «один из депутатов ПР по указанию целой ПР принял решение об обращении о возбуждении уголовного дела против меня».

«Это стандартный вариант, как работает Партия регионов», — подчеркнул политик.

Он добавил, что есть «только одна проблема — я вот думаю, Качановская исправительная колония, она женская, но я думаю, что для меня сделают исключение».

Яценюк также призвал лидера фракции «УДАР» Виталия Кличко и лидера фракции ВО «Свобода» Олега Тягнибока, которые вместе с ним были на брифинге, приносить ему передачи, если это произойдет.

Ранее сообщалось о том, что депутаты от Партии регионов требуют привлечь главу фракции «Батьківщина» Арсения Яценюка к уголовной ответственности за финансовые злоупотребления при изготовлении системы «Рада-3».

Регионал Владислав Лукьянов заявил, что по его мнению, причастным к системе «Рада-3» является первое лицо блока «Батьківщина» — Арсений Яценюк.

В свою очередь лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что оппозиция, настаивая на введении сенсорной кнопки, хочет освободить от ответственности кое-кого из предыдущего руководства ВР за неправомерное решение по этому поводу.

«Отстаивая так сильно один вариант работы сенсорной кнопки, у меня возникает подозрение, что кое-кто хочет избежать ответственности за неправомерно принятое решение по данному вопросу и потраченные не по закону государственные средства», — сказал лидер Александр Ефремов, добавив, что деньги параллельно с разработкой сенсорной кнопки направлялись на ремонт личного кабинета Арсения Яценюка.




Комментирование закрыто.