Если бы РФ вывела войска, за месяц украинцами себя ощутили 80% жителей оккупированных территорий, – Жебривский

Главком

Жебривский Павел

На территории оккупированного Донбасса пророссийские боевики продолжают вести усиленную антиукраинскую пропаганду, которой порой очень сложно противостоять.

Об этом рассказал глава военно-гражданской администрации Донецкой области Павел Жебривский.

«Дедушка Геббельс в своем гробу переворачивается от зависти к Путину, его пропаганды и промывания мозгов. Многие люди оттуда, имеющие украинскую душу, украинские взгляды, когда приезжают, просто выключают телевизор. Постоянное промывание мозгов делает страшные вещи даже с образованными людьми», — заявил губернатор.

«Я убежден, если бы сегодня Россия вывела свои войска, за две недели украинская власть вернулась бы на всю территорию Донбасса. И в течение максимум месяца украинцами себя осознали бы минимум 80% тех людей, которые сегодня проживают на временно оккупированной территории. Просто от России каждую секунду идет засорение мозгов», — уверен Жебривский.

«У меня есть друг из Луганска. Он приехал с женой и детьми в Киев. Но вот поехал к маме в Луганск и сломал там ногу. Ни лекарств, ничего на месте нет. Вот так он два месяца там побыл и говорит: если бы я с тобой не общался и не имел украинскую душу, быть может, я стал бы сепаратистом. Столь эффективная гибридная война, эта пропагандистская злобная машина. Но только один момент не осознает российский агрессор. Это промывание мозгов не является необратимым. Месяц украинской власти — и все станет на места», — резюмировал глава Донецкой обладминистрации.

Источник: Главком




Комментирование закрыто.