Если боевики решатся на наступление, они будут действовать, как в Иловайске, — Тымчук

Хвиля

Иловайск АТО

Если российско-террористические силы решатся на наступление, оно будет происходить в формате, опробованном в Иловайске.

Такое мнение в интервью Гордону выразил руководитель группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Готовность к наступлению российско-террористических войск наша группа фиксировала еще в апреле, — сказал он. — Сейчас происходит процесс их доукомплектования. Мы отображаем в сводках, что идет переброс небольших мотопехотных групп, бронегрупп, артиллерийских групп, фактически созданы ударные формирования. Нельзя сказать, что именно 10 мая или вечером 9 мая они начнут наступление, но то, что они готовы и это может случиться в любой момент – факт».

«Широкомасштабного наступления, открытого конфликта Украины с Россией не стоит ожидать по той простой причине, что если бы Путин был готов к открытой войне, он бы ее давно уже начал. Путин же год проводил все эти мероприятия достаточно скрытно, усиленно пытаясь скрыть присутствие российских войск на Донбассе, осуществляя мощное пропагандистское и информационное прикрытие. Если наступление будет происходить, то в  формате, знакомом нам на примере начала этого года и на примере событий в августе в Иловайске», – отмечает эксперт.

Также Тымчук назвал направления возможной атаки боевиков.




Комментирование закрыто.