Эскалация конфликта на Донбассе повлияла на процесс обмена пленными, – Тандит

112.ua

Юрий Тандит

На процесс ведения переговоров украинской стороной с боевиками «ДНР» и «ЛНР» относительно обмена пленными напрямую влияет эскалация конфликта на Донбассе.

Об этом заявил советник главы СБУ Юрий Тандит в эфире телеканала «112 Украина».

«Действительно могу подтвердить информацию, что мы сейчас ведем переговоры о дальнейшем процессе освобождения заложников. Вчера об этом говорил Леонид Кучма, позавчера встречались в Минске наши переговорщики. Скажу, что есть определенные причины, почему до сих пор еще не выполняется 6 пункт минских договоренностей. Я вас могу заверить в том, что с нашей стороны мы делаем все, чтобы забрать наших ребят, и выполняем 6 пункт», – сказал он.

По словам Тандита, на процесс переговоров относительно обмена заложниками напрямую влияет эскалация конфликта на Донбассе.

«Она сказывается напрямую, скажу, что сейчас стоит вопрос так, если и дальше будут задерживать на блокпостах со стороны Донецка и Луганска обычных мирных жителей, которые без оружия передвигаются по этой зоне, чтобы добраться в свои родные места, то мы будем действовать жестко. Стоит вопрос об изменении статуса этих переходов, если так и дальше будет происходить, то эти переходы будут закрываться», – добавил советник главы СБУ.




Комментирование закрыто.