Еще один боевик «ДНР» добровольно сдался СБУ

Хвиля

СБУ

Еще один боевик так называемой «Донецкой народной республики» (ДНР) сдался Службе безопасности Украины (СБУ).

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«Боевик, который в феврале 2015 г. вступил в незаконное вооруженное формирование террористической организации «ДНР», решил сложить оружие и сдался украинским военным», — говорится в сообщении.

Сообщается, что житель Николаева, который родился в российском городе Владивосток, постоянно посещал интернет-ресурсы террористов, просматривал российские телевизионные каналы.

«Под влиянием антиукраинской пропаганды решил присоединиться к боевикам ДНР. Из Николаева через территорию России он прибыл в Донецк, где впоследствии явился в «военкомат» террористов и получил «военный билет ДНР»», — отмечают в СБУ.

Сообщается, что пройдя подготовку в лагере под руководством инструкторов из РФ, «новоиспеченный боевик» был направлен на один из блокпостов террористов вблизи села Широкино Донецкой обл., где во время одного из боевых столкновений он получил контузию и был отправлен в госпиталь.

«После завершения лечения он решил убежать из незаконного вооруженного формирования ДНР и вернулся на территорию подконтрольную силам антитеррористической операции и сдался украинским военным», — отмечают в СБУ.

Отметим, СБУ подчеркивает, тем, кто еще не решился покинуть ряды боевиков, согласно ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины лицо, добровольно сообщило правоохранительным оргаамн о соответствующей террористической деятельности, способствовало ее прекращению или раскрытию преступлений, если в его действиях нет состава другого преступления, освобождается от уголовной ответственности.

 




Комментирование закрыто.