Эсера Шеина выгоняют из служебной квартиры не из-за политики

"Хвиля"

«Мы подали шесть судебных исков, в том числе к Шеину, как к депутату, который не был переизбран в Госдуму нового состава и не освободил квартиру», — поясли Хреков РИА Новости собеседник агентства, уточнив, что иски поданы еще три недели назад.

Законом предписывается не переизбранным депутатам Госдумы освободить квартиры до 21 января. «Мы относились с пониманием, большая часть экс-депутатов жилье освободили. В данном случае речь идет не о политической окраске, а о требованиях соблюдения законодательства», — сказал собеседник агентства.

Олег Шеин проиграл на выборах мэра Астрахани члену партии «Единая Россия» Михаил Столяров, набравший 60% голосов. Протестуя против фальсификаций, которые, по мнению Шеина, были на выборах, он уже месяц голодает. Шеин же набрал чуть менее 30% голосов. Сторонники эсера Шеина не признали итоги выборов. Участники акции протеста могут ее приостановить, когда получат видеозаписи со всех избирательных участков и направят иски в суд.

К голодовке ранее присоединился координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов.

Алексей Кудрин, бывший министр финансов, поддержал голодающих, однако сам не поехал в Астрахань, заявив, что есть много работы и федеральном центре. Например, следовало бы разобраться с поправками в закон о выборах губернаторов, чтобы ситуация не повторилась в дальнейшем.




Комментирование закрыто.