Еще один сырный завод сможет поставлять продукцию в Россию

"Хвиля"

«Мы проверили три украинских завода (производящих сыр). На следующей неделе в понедельник выедем на Дубномолоко», — сказал Онищенко.

17 апреля была встреча между руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадия Онищенко и украинским министром экономического развития и торговли Украины Петра Порошенко. На этой встрече они договорились о том, что доступ на российский рынок для сыров трех украинских предприятий вновь открыт. Это заводы Прометей, Прирятинский сырзавод и Гадячсыр. Все выявленные нарушения на этих предприятиях были устранены.

3 апреля Геннадий Онищенко встречался с министром экономического развития и торговли Украины Петром Порошенко. В результате встречи стороны договорились о создании лаборатории, которая будет осуществлять контроль над качеством украинских сыров.

«Визит был успешным. Руководители ведомств поняли, что не получится просто договориться, будут системные изменения. Если их не будет, значит, все останется как есть», — сказал Порошенко после встречи с Онищенко.

Онищенко также рассказал, что он провел встречу с производителями сыров. «Если оценивать, с кем удачнее договариваться, то это они (производители). С одним из достаточно продвинутых поставщиков, который тоже попал под наши запреты, мы договорились, что разработаем программу, которую они будут осуществлять как поставщики на территории России по защите бренда, качества», — сказал глава Роспотребнадзора.

По материалам Лига.Бизнес




Комментирование закрыто.