ЕС уже не дождется ассоциации с Украиной, но Тимошенко придется выпустить

Голос Америки

Кэтрин Эштон

Европейский Союз готов принять Украину и со своей стороны делает все, чтобы Соглашение об ассоциации было подписано уже на саммите в Вильнюсе в ноябре этого года.

Об этом на встрече в Центре Вудро Вильсона в Вашингтоне сказала верховный представитель по иностранным делам и политике безопасности Евросоюза Кэтрин Эштон, сообщает  Голос Америки

«У Украины есть потенциал иметь прекрасные отношения с Европейским Союзом, которые, безусловно, принесут и ей и нам большие экономические выгоды. Это на самом деле дорога с двусторонним движением. Мы на том этапе, когда прорабатываем последние штрихи Соглашения, чтобы представить его на саммите в Вильнюсе», — сказала Эштон.

Однако от своих требований к Украине, которые политики из Евросоююза озвучивают уже не один год , ЕС отступать не собирается.

«Один из вопросов, который Украина должна решить, это то, что мы называем выборочным правосудием, которое в свое время привело к заключению Юлии Тимошенко. На самом деле мы имеем проблему с правоприменением. Если процедура ошибочна, это так или иначе может привести к вынесению ошибочных приговоров — это так просто. Мы очень обеспокоены ситуацией с Тимошенко», — сказал Эштон.

Обеспокоен делом украинского экс-премьера и бывший кандидат в президенты США сенатор—республиканец Джон Маккейн, отметив, что оно должно быть решено немедленно: «Госпожа Тимошенко должна быть освобождена. Только тогда откроется четкий путь сотрудничества и членства Украины в ЕС. Но в Украине есть проблемы с правами человека, и они должны быть решены. Мы не просим, чтобы Украина стала идеальной демократией, мы только просим, чтобы Украина уважала права человека. Есть огромный прогресс, но многие работы еще впереди. И один из необходимых шагов на этом пути — освобождение Юлии Тимошенко».




Один комментарий

  1. А какое отношение этот долбаный Маккейн имеет к Европейскому Союзу, ему бы со своим хозяйством пора разобраться и не совать нос куда не следует, а нашим гребаным руководителям пора бы научиться думать своей башкой и не пресмыкаться перед кем -либо !