ЕС создает экономический пакет помощи Украине, — Квасьневский

Хвиля

Александр Квасневський

ЕС должен включиться в битву за Украину и предложить реальную денежную поддержку, без которой Украину затянет в ТС Россия.

Так свою точку зрения высказал Польши Александр Квасьневский в интервью Radiozet.pl.

Квасьневский полагает, что у Украины и ЕС «сложный календарь» для работы, ведь 2014-й — год выборов в ЕС, а в 2015-м выборы пройдут в Украине. сообщает УП.

Также он отмечает, что «россияне приложат все усилия, чтобы вернуть Украину в орбиту своего влияния, в первую очередь как полноправного члена Таможенного союза».

Польский политик утверждает, что экономика Украины, из-за блокады России и отсутствия реформ, находится в чрезвычайно сложном состоянии.

Россия не преминет «использовать этот факт, нажав так сильно, чтобы Янукович и премьер-министр Азаров и украинская власть прогнулась», — заявил Квасьневский.

По его мнению Европа не должна просто наблюдать за этим процессом, а должна заняться планом конкретной финансовой помощи Украине.

«Если россияне используют очень жесткие методы, которые наносят украинской экономике ущерб на десятки миллиардов, и это правда, то это вопрос, каким образом может Европа, или мир помочь», — сказал экс-президент.

«Это существенный вопрос и для ЕС и для МВФ», которые должны договориться о формах помощи Украине.

Квасьневский отмечает, что ЕС потерял много времени, потому что над «экономическим пакетом » следовало думать еще с лета, когда началась блокада России.

Он также поведал, что теперь он участвует «в большом количестве разговоров и знаю, что Европейский союз старается создать некий экономический пакет, который был бы настоящей помощью Украине».

Напомним, что 21 ноября Кабмин официально заявил о приостановке подписания соглашения об ассоциации с ЕС. С 24 ноября против срыва евроинтеграции в Киеве и других городах проходят крупные акции протеста.


Комментирование закрыто.