ЕС решительно настроен подписать соглашение об ассоциации с Украиной

"Хвиля"

EuropeanUnion-Ukraine

Не смотря на скептичные заявления министра иностранных дел Польши, руководство Евросоюза на заседании Совета по вопросам партнерства в Люксембурге выразило уверенность, что Украина и ЕС смогут достигнуть положительных результатов на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

Как сообщает Укринформ, Еврокомиссар по расширению и европейской политике соседства Штефан Фюле по результатам заседания Совета по вопросам партнерства заявил, что «мы не работаем ради оговорок».

«Мы решительные достичь условий для подписания Соглашения об ассоциации ЕС-Украина на Вильнюсском саммите », — сказал Фюле.

Так же оптимистична в своих оценках была Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон.

Она сказала, что ЕС надеется на успех саммита Украина-ЕС в Вильнюсе, передает «Интерфакс-Украина».

«Мы действительно хотим, чтобы этот саммит был саммитом большого успеха, и для того, чтобы это произошло, мы тесно работаем с нашими партнерами», — сказала она.

«Саммит в Вильнюсе будет реальной возможностью продемонстрировать укрепление отношений с нашими Восточными партнерами. Мы проделали значительный прогресс, но еще многое остается сделать», — заявила Эштон.

Премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер заявил, что не видит «конфликтных подходов в отношениях ЕС и Таможенного союза».

По его мнению, «Украина стратегически чрезвычайно важная страна для ЕС. И в силу своего положения обязана иметь особенные отношения с Россией. Без этого вообще ничего не выйдет».

Более скептичен был министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский, который считает, что Украина пока что не выполнила условий Европейского союза.

Отвечая на вопрос существует ли риск срыва подписания Соглашения об ассоциации на саммите Восточного партнерства Украина-ЕС в ноябре в Вильнюсе, Сикорский ответил: «Очевидно, если Украина не сделает то, что должна, то договор не будет подписан, — сказал Сикорский.

 




Комментирование закрыто.