ЕС разделился на три лагеря из-за перспективы ассоциации с Украиной, — польские СМИ

УНИАН

Украина ЕС ассоциация

Из-за внутренних разногласий и нерешенности вопроса Тимошенко ЕС готов отложить подписание Соглашения об ассоциации.
Европейский Союз готов отложить принятие окончательного решения о подписании Соглашения об ассоциации с Украиной на конец ноября, когда будет проходить саммит «Восточного партнерства» в Вильнюсе.

Об этом пишет польская газета Rzeczpospolita со ссылкой на собственные источники в Брюсселе, сообщает УНИАН.

«Европейские источники признают, что, если до 18 ноября дело Тимошенко не будет решено, то главы МИД отложат решение ЕС о том, подписывать или нет Соглашение об ассоциации, на сам саммит в Вильнюсе», — отмечает издание.

По данным газеты, страны Евросоюза в вопросе подписания соглашения с Украиной разделились на три группы.
«Польша, Великобритания и государства Центральной Европы хотят подписания, несмотря ни на что. Германия, Нидерланды и Швеция настаивают на освобождении Тимошенко, а Франция и государства Южной Европы не имеют собственной точки зрения на это дело», — пишет газета.

«В зависимости от того, кто отстоит свое мнение, будет зависеть решение в Вильнюсе», — сказал один из собеседников польского издания на условиях анонимности.

Как сообщал УНИАН, в октябре в Евросоюзе заявляли, что решение о подписании соглашения с Украиной должно быть принято на заседании министров иностранных дел ЕС 18 ноября на основании отчета спецпредставителей Европарламента Александра Квасневского и Пэта Кокса, который они должны были подготовить к 14 ноября.


Комментирование закрыто.