ЕС потребовал «быстрой реакции» Совбеза ООН по Сирии

"Хвиля"

Марокко 27 января от имени Лиги арабских государств (ЛАГ) представило проект резолюции по Сирии, который во вторник будет рассмотрен на заседании Совбеза ООН.

[include id=»9″ title=»advert 5″]

«ЕС продолжает поддерживать усилия ЛАГ, направленные на прекращение насилия в Сирии, и приветствует решение ЛАГ об усилении сотрудничества с ООН», — говорится в заявлении Ромпея.

По словам президента ЕС, он принял к сведению решение ЛАГ, которая в минувшую субботу приостановила в Сирии работу миссии наблюдателей из-за возросшего уровня насилия в последние дни.

«Требуется быстрая реакция со стороны Совбеза ООН. Я призываю всех членов СБ ООН взять на себя ответственность в связи с ситуацией в Сирии и обеспечить давно назревшие шаги, чтобы положить конец насилию в этой стране», — отметил Ромпей.

Россия подвергла критике предложенный ЛАГ проект резолюции, так как он фактически повторяет западный подход к Сирии и требует смены власти в стране.

Уже десять месяцев в Сирии не прекращаются антиправительственные протесты.

Ежедневно поступают сообщения о гибели людей — как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур. По данным ООН, общее число жертв в стране превысило 5 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях было убито более 2 тысяч военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Сирии, против которых действуют хорошо вооруженные боевики, пишет РИА Новости.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.