ЕС откинул намеки: Януковичу не отделить экономику от политики

"Хвиля"

Именно соблюдение странами-партнерами демократических принципов и верховенства права будет являться основой для политической ассоциации и экономической интеграции этих стран с ЕС.

{advert=1}

Таким образом, в спорах и горячих возражениях украинского политикума на тему отделения экономической интеграции с ЕС от вопросов политики, поставлена точка. Ранее украинская власть неоднократно заявляла, что различные проблемы политического толка не помешают ей вести плодотворный диалог с европейцами на экономическую тематику. ЕС твердо заявил: этому не бывать.

В целом европейцы на будущее должны подобные решения формировать по мере возникновения проблем с Украиной. Поскольку в Брюсселе все думают, что Киев понимает прямые намеки и осознает, по каким правилам можно и нужно играть с Европой. Но, как показывает опыт, на Банковой безнадежно далеки от подобного понимания, повсеместно называя черное белым, и выдавая желаемое за действительное.

{advert=2}

Чтобы подобных проблем не возникало в будущем, украинской власти вообще стоило бы обзавестись методичками для высших руководителей державы, где дипломатические и политические намеки были бы переведены на доступный их пониманию язык (или жаргон). Это бы явно значительно упростило их общение с европейскими политиками и чиновниками.




Комментирование закрыто.