ЕС не смог или не захотел оказать Украине нужную помощь, — глава Европарламента

Хвиля

Украина ЕС

Остановку Украиной подготовки к ассоциации с Евросоюзом можно объяснить недостаточной готовностью Евросоюза оказать Украине нужную поддержку, рассказал сегодня председатель европейского парламента Мартин Шульц.

«Полагаю, что мы недооценили драматизм внутриполитической ситуации на Украине», — рассказал он в интервью радио Deutschlandfunk, передает ИТАР-ТАСС.
Он считает, что «Украина в экономическом и прежде всего в финансовом отношении находится в глубочайшем кризисе с момента установления демократии».

«Им срочно необходимы деньги, они настоятельно нуждаются в надежном газоснабжении», — указал глава Европарламента. С его точки зрения, Евросоюз не был готов оказать помощь Киеву в той степени, как Россия.

«Помогать государствам, находящимся в кризисе, в Европе не особенно популярно, — сказал Мартин Шульц. А Украина получает, если посмотреть на предложения из Москвы, краткосрочную помощь, которую мы, европейцы, в этой форме не можем или не хотим предоставить.

Это является одной из причин, по которой правительство , находясь под этим гигантским давлением, в конце концов решилось на кооперацию с Россией», — добавил Шульц.

Как известно, сегодня в Вильнюсе стартовал двухдневный саммит Восточного партнерства. За неделю до саммита украинский Кабмин официально остановил подготовку к ассоциации с ЕС.

[print-me]
Загрузка...

Комментирование закрыто.