ЕС не подпишет ассоциацию с Украиной, если Тимошенко не выпустят до 21 октября, — евродепутат

"Хвиля"

Юлия Тимошенко

Вице-президент Европейской народной партии Яцек Цариуш-Вольски, также являющийся депутатом Европейского парламент утверждает, что ЕС откажет Украине в ассоциации, если до 21 октября не будет выпущена Юлия Тимошенко.

Об этом он заявил в эфире «5 канала»

«Дело Юлии Тимошенко является символическими — Соглашение об ассоциации не будет подписано, если она не будет освобождена, потому что это принцип Европейского союза», — утверждает он.

По его словам, Европа ожидает решение вопроса по Тимошенко до 21 октября.

Именно в этот день «состоится встреча министров иностранных дел стран-членов ЕС, там будет заслушан отчет, автором которого я являюсь, после чего будет проведена ратификация при условиях того, что все требования будут выполнены».

«Если условия ЕС не будут выполнены, то нет никаких маневров, никаких возможностей для подписания. Это должно состояться сейчас, если это будет выполнено позже — я думаю, что Украина опоздает», — утверждает Яцек Цариуш-Вольски.

Комментарий «Хвилі»: Нужно учитывать, что Европейская народная партия является партнером партии «Батькивщина», потому нужно делить на 10 их заявления.

 




2 комментария

  1. Дай то Бог!

  2. Чітко і зрозуміло? Виконувати. Від себе додам — непідписання угоди (як і її підписання) не врятує від санкцій за невиконання рішення ЄСПЛ.