ЕС не исключает введения новых санкций против России из-за Сирии

Интерфакс

санкции

Европейский Союз может ввести новые санкции в отношении России в связи с ее действиями в Сирии.

Об этом заявил в пятницу журналистам на условиях анонимности высокопоставленный европейский чиновник, передает Интерфакс.

По его словам, такое развитие событий вероятно, если действия России в Сирии посчитают не отвечающими задачам борьбы с терроризмом и если будет подтверждено, что удары российской авиации наносятся не по целям экстремистской группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ).

«Такое развитие возможно. Мы будем следить за действиями России в Сирии. Однако сейчас говорить о таком сценарии еще рано», — сказал источник.

«В настоящий момент данный вопрос не стоит на повестке дня. Подобные вопросы вообще не решаются налегке, они требуют тщательного анализа и подготовки. Пока мы намерены только выразить нашу обеспокоенность тем, что, возможно, российские воздушные удары наносятся по умеренной оппозиции. И нас очень беспокоит, не попадают ли под них мирные жители. Проект заключений Совета ЕС еще дорабатывается. Как это будет сформулировано, сейчас не стоит предугадывать, но вопрос найдет отражение в документе», — разъяснил европейский дипломат.




Комментирование закрыто.