ЕС настойчиво предлагает «помочь выехать Тимошенко в другую страну»

"Хвиля"

Юлия Тимошенко и Ангела Меркель

Представители ЕС продолжают психологическую обработку украинцев относительно вывоза Тимошенко на лечение за границу.

В частности, об этом вчера в очередной раз говорил посол ЕС в Украине Ян Томбинский

Об этом заявил в эфире «5 канала» посол ЕС в Украине Ян Томбинский.

По его словам, «есть предложение помочь ей в другой стране.».

«Я сам не доктор, но я знаю, что она желает пройти курс лечения для того, чтобы улучшить здоровье. Если можно развязать этот вопрос лечения за границей, всех бы призвал только к тому, чтобы мы нашли способ обеспечить ей это лечение», — заявил посол ЕС.

«Мне кажется, что она согласится на такое предложение, чтобы получить курс лечения за границей», — утверждает Томбинский.

Вчера «Хвиля» писала, что помимо интенсивных переговоров между представителями Европейского союза и Януковичем, идут кулуарные торги и с Юлией Тимошенко.

По информации журналиста «Зеркало недели. Украина» Сергея Рахманина, переговоры с Януковичем с Меркель близки к выходу на модель, где освобождение Тимошенко будет увязано с получением ассоциации.

Параллельно идут переговоры с самой Юлией Владимировной, которая пока еще не дала утвердительного ответа на выезд за границу, утверждает Рахманин.

Однако, «как утверждают источники в ее окружении, евроэмиссары в случае отказа Юлии Владимировны от суррогатного освобождения требуют от нее публично призвать ЕС подписать договор об ассоциации с Украиной», — пишет он.

 




Комментирование закрыто.