ЕС на месяц отложил принятие решение по ассоциации с Украиной

"Хвиля"

Flag of European Union

Из-за того, что миссия Кокса-Квасневского не смогла найти компромиссное решение по проблеме Тимошенко Европейский союз перенес на месяц принятие окончательного решения  о подписании соглашения об ассоциации с Украиной.

Об этом в Брюсселе заявил начальник Департамента по странам Восточного партнерства и Европейской службы внешнего действия Дирк Шубель, сообщает ZN.UA

По его словам, первоначально планировалось, что решение по вопросу предоставления ассоциации Украине должно будет принято на ближайшем заседании Совета ЕС на уровне министров иностранных дел – 21 октября.

 

Срыв переговоров относительно Тимошенко поставил европейцев в неловкое положение, поэтому было принято решение перенести рассмотрение данного вопроса на 18 ноября, т.е. за 10 дней до саммита.

Кроме того, Дирк Шубель заявил, что Европейский союз откажется подписывать ассоциацию с Украиной, если к этому моменту вопрос Тимошенко не будет решен, то Брюссель откажется от подписания соглашения на саммите Восточного партнерства 28-29 ноября.

Как известно, сегодня стало известно, что Европейский парламент продлил мандат наблюдательной миссии Кокса-Квасневского.

Сам Александр Квасневский заявил, что уверен в получении Украиной ассоциации с ЕС.

В свою очередь, Виктор Янукович сегодня сказал на встрече с премьер-министром Эстонии Андрусом Ансипом, что «2013 год стал определяющим годом. Мы фактически идем к завершению подготовки к Саммиту. Остались штрихи».




Комментирование закрыто.