ЕС готов подписать Ассоциацию с Украиной после завершения конфликта

Хвиля

европарламент

Глава Европарламента Мартин Шульц заявил, что ЕС готов подписать Соглашение об ассоциации сразу после урегулирования кризиса в Украине.

Евросоюз будет готов подписать Соглашение об ассоциации, как только будет урегулирован политический кризис в Украине, и страна не будет выдвигать дополнительных требований для подписания документа.

Об этом Президент Европейского парламента Мартин Шульц заявил в эксклюзивном интервью УНИАН.

«Европейский Союз готов подписать Соглашение об ассоциации, включая глубокую и всеобъемлющую зону свободной торговли, как только будет урегулирован политический кризис и будут выполнены необходимые условия, которые были согласованы перед вильнюсским саммитом «Восточного партнерства», — сказал Шульц.

«Не будет новых преград или новых условий на пути к подписанию. Мы в Евросоюзе держим свое слово и ожидаем, что так же будут действовать и наши партнеры», — добавил Президент Европарламента.


2 комментария

  1. Украина, безусловно, была и останется «буферным государством» на стыке России и Западной Европы. Такова логика и диалектика исторической судьбы нашей страны. Это неплохо — «ласковое теля две матки ссёт». Однако сильным мира сего нельзя ломать Украину через колено — неизбежно разразится геополитический Чернобыль. Нужны цивилизованные технологии решения этой серьезной задачи с главным центровым игроком — независимым и состоятельным украинским государством. Многое здесь будет зависеть от того, как поведут себя в ближайшие дни парламент, президент и оппозиция. Сила власти Януковича и власть силы Майдана. Надо сделать все возможное, чтобы эти две равновеликие силы сошлись на компромиссе…

  2. От спасибки. Облагодетельствовали прям…