ЕС готов оказать Украине финансовую помощь, — Фюле

Хвиля

Фюле Штефан

Евросоюз выразил готовность оказать Украине финансовую помощь при имплементации Соглашения об ассоциации.

Об этом заявлил европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политике соседства Штефан Фюле.

«Мы готовы помочь и поддержать Украину в ее модернизационном процессе, посредством кредитов МВФ с макрофинансовой помощью, путем активизации программы ЕС по оказанию финансовой помощи, помочь Украине имплементировать Соглашение, когда оно будет подписано, и помочь привлечь других международных партнеров», — заявил он во вторник в Страсбурге, выступая на пленарном заседании Европейского парламента в части дискуссии по украинскому вопросу, сообщает Интерфакс.

Напомним, президент Виктор Янукович заявил, что вопрос возобновления сотрудничества с МВФ почти решен, но Украина может не согласиться на условия кредита.

«Кстати, вчера у меня был разговор с вице-президентом США Байденом, который мне сказал, что почти решен вопрос кредита Международного валютного фонда (МВФ). Однако, я ему сказал, если будут такие условия, которые Фондом предлагаются — заморозить заработные платы, повысить цены на газ, то нам такие кредиты не нужны. Не нужны нам такие кредиты», — заявил Янукович на встрече с бывшими президентами




Комментирование закрыто.