ЕС готов обсуждать экономическую помощь для Украины, – Квасневский

УНИАН

Александр Квасневський

ЕС готов обсуждать экономическую поддержку Украины.

Об этом сказал журналистам экс-президент Польши Александр Квасневский, передает корреспондент УНИАН.

«ЕС готов серьезно говорить о экономической поддержке Украины», — сказал он отвечая на вопрос о том, на какие уступки готова идти европейская сторона в переговорах с Украиной. Он подчеркнул, что сегодняшний вечер, последний шанс что-то изменить, поскольку уже завтра уже в 9.30 утра должна состоятся церемония подписания.

«Сейчас последние минуты… Если что-то еще можно сделать, то это сегодня во время ужина глав делегаций», сказал Квасневский. При этом он обратил внимание, что в Вильнюс съехались все лидеры стран Евросоюза, в том числе Канцлер ФРГ Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, что, по словам Квасневского свидетельствует об огромной важности Украины для ЕС.

В тоже время он сказал, что пока не знает результатов встречи Президента Украины Януковича с Президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу и председателем Европейского совета Германом ван Ромпейем.

Он также высказал мнение, что речь шла о возможности изменения решения украинского правительства, чтобы не делать длительный перерыв, поскольку в ближайшие два года сначала ЕС, а потом Украина будут заняты выборами.


Один комментарий

  1. Момент істини пройшов. Шара велика, але на нас не розповсюджується. Ми й так доволі побавились витівками штучної незалежності. За все треба платити, найдорожча забаганка — свобода спільноти, прошу не кредитуватись :).