ЕС будет жестко реагировать на псевдовыборы в «ДНР»/»ЛНР», это не только санкции, — АП

Европейская правда

выборы в ДНР 2

Европейский союз определил черту, после которой будет реакция, более жесткая, чем просто санкции.

С таким заявлением выступил на брифинге в администрации президента заместитель главы АП Константин Елисеев, сообщает корреспондент «Европейской правды».

По словам Елисеева, такая позиция была согласована в понедельник в Берлине на встрече президента Петра Порошенко с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель.

Встреча длилась около пяти часов, сообщил дипломат.

«Мы обсудили красные линии, пересечение которых будет означать жесткую реакцию ЕС и мирового сообщества. И речь идет не только о санкциях», — заявил он.

Константин Елисеев отказался называть полный перечень этих «красных линий», отметив, что эта информация не является публичной.

«Но могу признать, что одна из этих линий – это проведение фейковых выборов на территории так называемых ДНР и ЛНР. Российская Федерация должна надавить на своих сторонников, чтобы они предотвратили или отменили проведение таких выборов», — отметил Елисеев.

Как сообщалось, ЕС придерживается неизменной позиции относительно выполнения минских договоренностей.

В Европейском союзе опровергли информацию о якобы существовании требований к Украине предоставить так называемым «ДНР» и «ЛНР» особый статус.

Ранее сообщалось, что Конституционная комиссия предлагаетзакрепить в переходных положениях Конституции действие закона об особом режиме местного самоуправления в некоторых районах Донецкой и Луганской областей.

«Вопрос, связанный с 11-м пунктом так называемых минских соглашений об особом режиме местного самоуправления – это будет предусмотрено в переходных положениях. Там будет сказано, что отдельным законом определяется (особый режим), как это сейчас есть, хотя этот закон несовершенен», — говорил член конституционной комиссии Виктор Мусияка.

Переходные положения позже могут утратить силу.




Комментирование закрыто.