Ericsson впервые в мире продемонстрировал скорость 150 Мбит/с в «живой» сети LTE

"Хвиля"

В ходе премьерной демонстрации использовались действующая сетевая инфраструктура Ericsson и трехстандартный LTE-модем SP2531 от Renesas Mobile. Этой инициативой Ericsson в очередной раз подтверждает свое технологическое лидерство в области мобильной широкополосной связи. Развитие экосистемы смартфонов за счет увеличения скорости передачи данных будет способствовать тому, что спрос на услуги передачи данных продолжит расти.

Томас Норен (Thomas Noren), руководитель направления решений для радиодоступа в Ericsson, заявил: «Повышение пиковой пропускной способности сети — пример успешного сотрудничества между Ericsson и Renesas Mobile. Соединение «категории 4» обеспечивает увеличение скорости до 150 Мбит/c для множества выходящих на рынок LTE-смартфонов, что, в конечном счете, значительно улучшает комфортность работы в сети для пользователей услуг связи».

Сотрудничество между Ericsson и Renesas Mobile в области испытаний совместимости (IODT) различных передовых технологий продолжается уже более десяти лет. Оно позволяет поддерживать развитие непроприетарных отраслевых стандартов, что способствует широкому распространению новых технологий.

Дэвид МакТернан (David McTernan), глава отдела стратегического маркетинга и коммуникаций Renesas Mobile, говорит: «Ключевым фактором для пользователей, использующих мобильные устройства, является длительность работы батареи. MP5232 позволяет смартфонам поддерживать соединение «категории 4» с пропускной способностью до 150Мбит/c, с минимальным дополнительным расходом энергии для модема».

Появление первых устройств с поддержкой «категории 4» ожидается на рынке к концу 2012 года. Инфраструктура LTE, развернутая Ericsson, уже поддерживает данную функциональность.




Комментирование закрыто.