Ericsson купил IT-компанию с офисом в Украине

AIN.UA

ericsson

Компания  вскоре запустит официальный R&D-офис в Украине. Вендор купил давнего партнера — польского IT-разработчика Ericpol, чей украинский офис насчитывает 170 человек.

Все они перейдут на работу в Ericsson. Условия их труда и зарплаты при этом не изменятся, но упоминание в резюме такого бренда, как Ericsson — сам по себе неплохой бонус.

Сделка запланирована на первый квартал 2016 года. На текущий момент компании улаживают формальности и ожидаю одобрение государственных регулирующих органов.

Украинское отделение Ericpol находится во Львове и занимается комплексными программными разработками в области беспроводного доступа, облачных технологий и IP. Как сообщили AIN.UA представители Ericsson в Украине, для них ничего не изменится — они будут занимать тот же офис, а релокации за границу украинцам не предлагают.

Что касается зарплат и других условий труда, в Ericsson пока не планируют ничего менять: «На данный момент мы не готовы говорить о конкретных размерах зарплат и компенсаций. Мы будем внимательно изучать этот вопрос, и к моменту закрытия сделки он будет решен. Хочу обратить ваше внимание, что Ericsson намерен сохранить текущие условия труда сотрудников. Если будет решено внести какие-то изменения, то мы проведем дополнительные консультации с сотрудниками».

Компания Ericsson работает в Украине много лет. Однако после сделки с Ericpol в Украине по факту появится официальный R&D-офис Ericsson. «Приобретая подразделения Ericpol в Польше и Украине, Ericsson получает комплексные программные разработки в области беспроводного доступа, облачных технологий и IP, использование которых позволит обеспечить непрерывность бизнес-процессов. Помимо этого, Ericpol имеет вертикальные и отраслевые IT-решения для автомобильной, банковской и административной отраслей, а также области автоматизации и сферы здравоохранения», — говорится в релизе компании. Сумму сделки стороны не раскрывают.




Комментирование закрыто.