Эрдоган официально обвинил Россию в ракетном ударе по MH17

"Хвиля"

Эрдоган

Премьер-министр Турции Реджеп Таийп Эрдоган обвинил Российскую Федерацию в уничтожении малайзийского Боинга-777 ракетным ударом в небе над востоком Украины.

Об этом сообщает турецкое издание Hurriyet с ссылкой на заявление премьера Турции в Бурсе.

Известный украинский журналист Осман Пашаев сделал перевод заявления, что Эрдоган официально обвинил Москву в ракетном ударе по малайзийскому самолету.

Hurryiet

«Кандидат в президенты Турции заявил о прямой ответственности Москвы за трагедию в воздушном пространстве Украины. Слова премьера прозвучали на митинге его сторонников в Бурсе (четвертый по величине город Западной Турции и один из ключевых регионов проживания граждан крымскотатарского, македонскиого и болгарского происхождения)», — пишет Пашаев.

«Что было в том самолете? Сбивается самолет, летящий из Голландии в Малайзию. Что за подход? Что за понятия? А ведь собирались строить мир во всем мире?», — сказал Эрдоган.

Напомним, что 17 июля с территории, контролируемой сепаратистами ДНР российские военные специалисты сбили малайзийский авиалайнер Боинг-777, который летел из  Амстердама в Куала Лумпур. Погибли все 298 пассажиров и членов экипажа. Среди погибших было 83 ребенка, а также несколько десятков  специалистов излечению СПИДа




Комментирование закрыто.