ЕР: Успех Прохорова надломил конкурентов

"Хвиля"

Напомним, Прохоров занял на выборах третье место, набрав 7,98% голосов, обойдя при этом Владимира Жириновского – 6,22% и Сергея Миронова – 3,85%. Путин, лидер президентской гонки, набрал 63,60% голосов, Геннадий Зюганов, занявший второе место, 17,18%.

Также Железняк считает, что в скорости следует ожидать обновление элит ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России».

«Очевидно, что уже на следующих президентских выборах мы не увидим кандидатов Жириновского, Миронова и Зюганова, частично это, я думаю, основывается на том, что… им все тяжелее вести кампанию в условиях увеличения конкуренции на политической арене, это требует еще больше сил, в том числе и физических… Но еще больше мне кажется, их надломила ситуация с Михаилом Прохоровым, успех которого был для них все-таки достаточно неожиданным», — считает Железняк.

Железняк видит, что Зюганов болезненнее всех отреагировал на успех Прохорова.

«Мне кажется, он (Зюганов) сейчас понял, что времена изменились. И именно отсюда, может быть, его достаточно эмоциональная реакция на результат выборов. Потому что, если проанализировать, то ведь ничего драматического для Зюганова не случилось — он получил ту долю электората, на которую примерно рассчитывал», — сказал он.

Также Железняк считает, что успех Путина обусловлен усталостью народа от социальных экспериментов и неопределенности. Люди ждут от лидера страны последовательного и поступательного развития государства.

«Народ в достаточно сложное время, в которое мы живем, выбрал очень понятного, надежного кандидата, потому что любой другой кандидат — это эксперимент, это большая доля неопределенности. В условиях продолжающегося мирового кризиса и тех вызовов, которые есть и внутри страны, и на международной арене, большинство граждан выбрали понятное будущее, последовательное развитие, а не попытки каких-то социальных экспериментов», — сказал Железняк.

По его словам, в этом смысле Путин был «не просто оптимальной, а единственно приемлемой кандидатурой» для людей.

Также Железняк находит положительным в стратегии Путина то, что тот, в отличие от его соперников на выборах, не делал каких-то ультимативных заявлений и оценок, а вместо этого приглашал к диалогу всех граждан страны

«Путин единственный из всех кандидатов говорил о том, что вызовы, которые сегодня стоят перед нами, настолько сложны, что в одиночку найти эффективные решения невозможно», — сказал Железняк.

По материалам РИА Новости




Комментирование закрыто.